Solche Witze aber auch ...Pluto hat geschrieben: Am Abend gabs dann Pilze-Gulasch, und wir sind alle noch da.
Pilzzeit
#11 Re: Pilzzeit
Aber, lieber closs, wie macht man Unterricht, wenn's im Ruhrgebiet kaum noch Sorten gibt ...
 
  Es gab einmal ein Pilzgericht aus Pilzen, die wir stets sammeln. Aber der Besuch war misstrauisch. Wir saßen noch eine Weile am Abend zusammen. Jeder, der die Pilze gegessen hatte, wurde von den Stechmücken gemieden. Die anderen waren sehr begehrt. Deren Schluss lautete: Siehste, die Pilze sind vergiftet. Nicht einmal Mücken mögen euch... Man kann das natürlich auch umdrehen, und als Schutz ansehen, zumal viel Petersil als Würze schon allein diese Wirkung hat.
			
			
									
									
						- Magdalena61
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#12 Re: Pilzzeit
Guckt mal, da hätte ich auch noch einige Pilze. 
Da ich aber keine wilden Pilze konsumiere, habe ich sie nicht angefasst.
  
  
 
Und die Löcher habe ich auch nicht reingemacht.!
LG
			
			
									
									Da ich aber keine wilden Pilze konsumiere, habe ich sie nicht angefasst.
Und die Löcher habe ich auch nicht reingemacht.!
LG
God bless you all for what you all have done for me.
						#13 Re: Pilzzeit
Ja - für Wild-Pilze gilt das wohl - aber es gibt durchaus auch einige Ruderal-Pilze - und an der Ruhr entlang haben wir eigentlich ziemlich viel Natur gesehen. - Wäre mal interessant, da zu gucken.2Lena hat geschrieben:Aber, lieber closs, wie macht man Unterricht, wenn's im Ruhrgebiet kaum noch Sorten gibt ...
Naja - SOO giftig sind Pilze auch nicht (sogar einen tödlichen Knolli kann man anfassen).Magdalena61 hat geschrieben:Da ich aber keine wilden Pilze konsumiere, habe ich sie nicht angefasst.
Die Fliegenpilze auf Deinem Photo sind übrigens gar nicht soo giftig - in Sibirien werden/wurden sie sogar verkocht und Jägern gegeben, bevor sie auf Wofsjagd gingen - weil da irgendein Stoff drin ist, der aggressiv und angstfrei macht. - Wenn Du mal besonders gut drauf sein willst: Mach Dir einen Sud aus Fliegenpilzen ...
#14 Re: Pilzzeit
Wo-wo-wo?closs hat geschrieben:Ja - für Wild-Pilze gilt das wohl - aber es gibt durchaus auch einige Ruderal-Pilze - und an der Ruhr entlang haben wir eigentlich ziemlich viel Natur gesehen. - Wäre mal interessant, da zu gucken.2Lena hat geschrieben:Aber, lieber closs, wie macht man Unterricht, wenn's im Ruhrgebiet kaum noch Sorten gibt ...
denn die Waffen, mit denen wir kämpfen, sind nicht fleischlicher Art, sondern starke Gotteswaffen zur Zerstörung von Bollwerken: wir zerstören mit ihnen klug ausgedachte Anschläge  (2.Korinther 10:4)
						#15 Re: Pilzzeit
Als erstes würde ich mal bei Schutthalden und aufgeschütteten Wegen gucken - da findet man oft Schopftintlinge. - Auch Champignons gibt es in bewohntem Umfeld - aber Achtung: Es gibt auch giftige Karbol-Champignons. - Wenn der Stilansatz Gelb-Anteile hat UND der Pilz NICHT nach Anis riecht, ist Vorsicht angesagt. - Wenn ein Champignon nicht nach Anis riecht und KEIN Stilansatz-Gelb hat, sollte er ok sein, wenn er unauffälllig riecht (Karbol-Champignons riechen unangenehm stark - andererseits: Der Pilz-Jäger über-riecht das gerne, weil er sich seinen Fund nicht versauen will).Hemul hat geschrieben:Wo-wo-wo?
#16 Re: Pilzzeit
Meine Güte wer behält hier die Übersicht?closs hat geschrieben:Als erstes würde ich mal bei Schutthalden und aufgeschütteten Wegen gucken - da findet man oft Schopftintlinge. - Auch Champignons gibt es in bewohntem Umfeld - aber Achtung: Es gibt auch giftige Karbol-Champignons. - Wenn der Stilansatz Gelb-Anteile hat UND der Pilz NICHT nach Anis riecht, ist Vorsicht angesagt. - Wenn ein Champignon nicht nach Anis riecht und KEIN Stilansatz-Gelb hat, sollte er ok sein, wenn er unauffälllig riecht (Karbol-Champignons riechen unangenehm stark - andererseits: Der Pilz-Jäger über-riecht das gerne, weil er sich seinen Fund nicht versauen will).Hemul hat geschrieben:Wo-wo-wo?
http://www.pilzfibel.de/index.php?go=pile
denn die Waffen, mit denen wir kämpfen, sind nicht fleischlicher Art, sondern starke Gotteswaffen zur Zerstörung von Bollwerken: wir zerstören mit ihnen klug ausgedachte Anschläge  (2.Korinther 10:4)
						#17 Re: Pilzzeit
In der PRaxis nicht so schwer. - Man muss es nur GEZEIGT bekommen - Bücher sind eigentlich nur für Leute gut, die schon Ahnung haben. - Das ist genauso wie bei der Bibel.Hemul hat geschrieben:Meine Güte wer behält hier die Übersicht?
#18 Re: Pilzzeit
closs hat geschrieben:In der PRaxis nicht so schwer. - Man muss es nur GEZEIGT bekommen - Bücher sind eigentlich nur für Leute gut, die schon Ahnung haben. - Das ist genauso wie bei der Bibel.Hemul hat geschrieben:Meine Güte wer behält hier die Übersicht?
Man nehme diesen herrlichen "Pilz":

und man kann einfach nichts verkehrt machen!
In den jetzt tausendfältig bunten Küstenwäldern, vor meiner Haustür, da tritt man förmlich auf Pilze aller Sorten und Größen, aber wir sammeln nur die Pilze, die wir wirklich kennen.
Pilze kurz waschen, dann in die Pfanne zusammen mit Zwiebeln und einem Hauch Thymian, darauf Pfeffer frisch aus der Mühle, dazu ein Spiegelei, fertig ist die königliche Mahlzeit. Nicht vergessen, dazu ein Pils obiger "Anmahnung"...
#19 Re: Pilzzeit
Da wäre ich gerne mal Mäuschen.Queequeg hat geschrieben:In den jetzt tausendfältig bunten Küstenwäldern, vor meiner Haustür, da tritt man förmlich auf Pilze aller Sorten und Größen,
Wir haben in pilzreichen Jahren übrige Pilze eingekocht und die Flüssigkeit durch ein feines Sieb gedrückt - und dann reduziert. - Wenn der Saft so dick ist, dass er am Löffel wie dünnflüssiger Honig abtropft, ist er ideal zu Einfrieren in diese Eiswürfel-Formen. - Diese Würfel sind dann ideal für Wildgerichte o.ä unterm Jahr (Soßen-Aufwertung).
- Magdalena61
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#20 Re: Pilzzeit
Ja, sicher. Man kann alles anfassen, wenn man will. Was hinterher kommt... ist nicht so wichtig.closs hat geschrieben:Naja - SOO giftig sind Pilze auch nicht (sogar einen tödlichen Knolli kann man anfassen).Magdalena61 hat geschrieben:Da ich aber keine wilden Pilze konsumiere, habe ich sie nicht angefasst.
Die Fliegenpilze auf Deinem Photo sind übrigens gar nicht soo giftig - in Sibirien werden/wurden sie sogar verkocht und Jägern gegeben, bevor sie auf Wofsjagd gingen - weil da irgendein Stoff drin ist, der aggressiv und angstfrei macht. -
Das war wahrscheinlich praktisch, wenn Personen weder Sozialhilfe noch eine überlebenstaugliche Rente zu erwarten hatten.
Hm.Wenn Du mal besonders gut drauf sein willst: Mach Dir einen Sud aus Fliegenpilzen ...
Eher nicht.
Begründung:
1. Die Fliegenpilze sind ein Teil der Natur und eignen sich nicht so gut für die Vase. Da, wo sie wachsen, sehen sie schöner aus. Man muß nicht alles mitnehmen, was man sieht.
2. Kann man wissen, wer auf diese Märchenfiguren schon alles draufgepinkelt hat?
Pilze aus der Heimat würde ich nur essen, wenn ich sie selbst angebaut habe.
Das Wurzelgeflecht unter der Erde ist viel ausladender als das, was man oben sieht. Was die an Schadstoffen aufnehmen können... und dann noch zwischen Bäumen/ in Waldlichtungen, wo gegen alles Mögliche gespritzt wird... dagegen muß man rotes Fleisch und gepökelte Wurst wohl als gesunde Ernährung zu bezeichnen.
LG
God bless you all for what you all have done for me.