Magdalena61 hat geschrieben:Pluto hat geschrieben:In den Muscheln ist kein einziges Sandkorn.
Also.
Vor vielen vielen Jahren.... es war einmal... und zwar, bevor ich die Speiseempfehlungen der Bibel für mich entdeckte...
Manchmal frage Ich frage mich schon, was du für eine Bibelausgabe liest?
Als Christ, solltest du unbedingt Markus Kapitel 7 lesen.
Sind diese Speiseregeln, wie Jesus sagte, bloße Menschengebote (
Mk 7,7) oder <<zum Himmel schiele>> die Gebote der Pharisäer?
Mk 7,11-13?
Oder verbietet Jesus etwa Muscheln und Schwein, wenn er sagt,
dass alles, was von außen in den Menschen hineingeht, ihn nicht verunreinigen kann? Denn es geht nicht in sein Herz hinein, sondern in den Bauch, und es geht heraus in den Abort.
Damit erklärte er alle Speisen für rein. (
Mk 7,18-19).
Jesus ist hier ziemlich eindeutig mit seinen Empfehlungen, nicht wahr?
Magdalena61 hat geschrieben:da gab es in einer schwäbischen Kleinstadt Nähe Biberach an der Riß einen Tengelmann. Und der hatte Muscheln in Gläsern, mit Essigsoße und Gewürzen und ohne Schalen.
Manchmal kauften wir ein Glas davon. Eigentlich eher des Dressings wegen, denn die Muscheln schmecken nicht gut, so ein bißchen modrig-- .
Heute frage ich mich allen Ernstes, wie ich diese Teile essen konnte. Muschelfleisch ist nicht muskulös, es ist knatschig und wie so eine Art Paste, wenn man es kaut.
Hmm... Klingt nach Miesmuscheln.
Sie sind in der Tat etwas knatschiger als Venusmuscheln. Aber auch sie bestehen größtenteils aus eiweißreichem Muskelfleisch.
Magdalena61 hat geschrieben:Und es war immer wieder Sand drin. Ich hoffe mal, dass es Sand war und nichts Schlimmeres.
Das sollte nicht sein.
Wahrscheinlich wurden sie schlecht mit der Maschine gepult und das was du für Sand hältst waren vermutlich Schalenreste.
Die Vongole im Glas, die ich neulich im Edeka gekauft habe, hatten das nicht.
Magdalena61 hat geschrieben:Übrigens esse ich am liebsten Vongole. Das ist eine sehr kleine Art von Venusmuscheln...
Die sind ja
mit Schale in den Nudeln.
Richtig! Die Schale wird mit gekocht, und verleiht dem Gericht eine herbe Note (so wie wenn du Markknochen bei einem Braten mitschmorst). Natürlich isst man die Schale nicht mit.
Magdalena61 hat geschrieben:Die Muscheln sind sehr zart, enthalten kein Fett, und bestehen fast nur aus Eiweiß und Vitaminen. Sie schmecken leicht salzig.
Außerdem produzieren sie keinen Kot im herkömmlichen Sinn, wie bspw Haustiere. Stoffwechselprodukte werden "ausgeatmet".
Dann möchte ich mal wissen, was das für Teile waren, die da manchmal an den Muscheln und im Dressing schwammen. Sie sahen schon nach unverdaulichen Resten aus.
Schwer zu sagen was es war. Ich tippe mal auf Gewürze (Dillspitzen) oder schlimmstenfalls Spuren von Seetang.
Magdalena61 hat geschrieben:Der Wikipedia Artikel über Miesmuscheln hilft da weiter...
Entfernst du Magen und Darm, bevor du die Vongolen genießt?
Nee... wozu? Ich will Spaghetti essen und keine Doktorarbeit schreiben!
Rinder werden vor dem Schlachten nicht geduscht. Was denkst du, wie viel Kuhmist in einem Hamburger steckt?
Magdalena61 hat geschrieben:Chickenburger keine Hamburger.
Doch, doch, es sind Hamburger, ganz bestimmt.
Chickenburger sehen aus wie blasse Hamburger, aber darin ist kein Gramm Rind, sondern Hähnchen.
Magdalena61 hat geschrieben:Inkognito.
Tarnung...