Herzlichen Dank euch beiden für die Tipps und Anregungen!
LG
Topinambur + Goji-Beeren
- Magdalena61
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- Registriert: Mo 15. Apr 2013, 20:44
#91 Re: Topinambur + Goji-Beeren
God bless you all for what you all have done for me.
#92 Re: Topinambur + Goji-Beeren
Nur als Ergänzung, falls es jemanden interessiert:Pflanzenfreak hat geschrieben:Hier am Ort gab es im Bachhausofen ein Dörrfach dafür.
Wir trocknen (wohl nicht dasselbe wie dörren) viel Pilze - da bekommt man locker 20 Kilo in ein 2-liter-Glas. - Die Pilze zerfallen mit der Zeit zu Staub, sind aber auch nach 10 Jahren noch absolut geruchs-intensiv und schimmeln NICHT - wenn man richtig getrocknet hat (es muss krachen, wenn man sie anfasst).
Im Herbst gibt es viele Massen-Pilze, die normalerweise NICHT auf dem Speisezettel der Pilzsammler stehen - das kann sich wirklich lohnen für den/die Interessierten.
Nochwas:
Man kann Pilze auch durch langes Köcheln reduzieren, bis die (durchgepresste!) Masse am Löffel Rotznasen macht - wir füllen sie in diese Kühltruhen-"Eier" ab (ich weiß das Wort nicht: Das sind Kühltüten mit vielen kleinen eierförmigen Kammern), von denen man dann 2 oder 3 aus der Kühltruhe holt, wenn man mal Wild macht - extrem originaler Geschmack.
Nebenbei: Beim Köcheln kann man auch Massenpilze wie Nebelkappe und Hallimasch verwenden (roh sehr giftig - darf also nicht getrocknet werden, weil dann das Gift drin bleibt).
- Magdalena61
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#93 Re: Topinambur + Goji-Beeren
Ganz schön mutig (kommt mir das vor).closs hat geschrieben:Wir trocknen (wohl nicht dasselbe wie dörren) viel Pilze - da bekommt man locker 20 Kilo in ein 2-liter-Glas. - Die Pilze zerfallen mit der Zeit zu Staub, sind aber auch nach 10 Jahren noch absolut geruchs-intensiv und schimmeln NICHT - wenn man richtig getrocknet hat (es muss krachen, wenn man sie anfasst).
Also luftdicht verschlossen.
Mir scheint, ich muß einfach probieren und üben--
Früher haben die Menschen das doch auch geschafft, ohne Aldi, Lidl, Penny, Rewe, Kaufland und so weiter.
Nebenbei: Beim Köcheln kann man auch Massenpilze wie Nebelkappe und Hallimasch verwenden (roh sehr giftig - darf also nicht getrocknet werden, weil dann das Gift drin bleibt).
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Ich probiere es lieber mal mit Äpfeln.
LG
God bless you all for what you all have done for me.
#94 Re: Topinambur + Goji-Beeren
Naja - das haben wir eher zufällig rausgekriegt.Magdalena61 hat geschrieben:Ganz schön mutig (kommt mir das vor).
Klar - aber meines Wissens wohnst Du in einer waldreichen Gegend - Du könntest im Herbst dort locker 30 - 50 Mahlzeiten pro Jahr rausholen - kostenlos (allerdings gibt es im Wald keinen Reis und keine Nudeln oder Klöße - die muss man kaufen ). - Trotzdem: Wir sprechen hier von einem geldwerten Vorteil von 250 - 500 Euro pa. - minimum.Magdalena61 hat geschrieben:Ich probiere es lieber mal mit Äpfeln.
#95 Re: Topinambur + Goji-Beeren
Da gibt es vielleicht einen guten Grund.closs hat geschrieben:Im Herbst gibt es viele Massen-Pilze, die normalerweise NICHT auf dem Speisezettel der Pilzsammler stehen...
Jaja... man kann ja jeden Pilz mindestens einmal essen.closs hat geschrieben:das kann sich wirklich lohnen für den/die Interessierten.
Wohl bekommts!
Der Naturalist sagt nichts Abschließendes darüber, was in der Welt ist.
#96 Re: Topinambur + Goji-Beeren
Ernsthaft - manche mindestens zweimal. - Denn es gibt Pilze (etwa Kahler Krempling), die über allergische Mechanismen "giftig" sind. - Beim ersten Essen macht das noch nichts - ABER dann.Pluto hat geschrieben:Jaja... man kann ja jeden Pilz mindestens einmal essen.