Danke 2Lena, für deine Erklärungen zum Rezept ohne Backen.
2Lena hat geschrieben:Das Rühren hat keine Funktion. Es lediglich dazu da, um für den zahnlahmen Industriemenschen aus den geriebenen Haselnüssen und sonstigen Zutaten die Masse für ein hübsch dekoriertes Schnittchen herzurichten. Je nach Kombination geht so etwas besser mit rühren, manchmal auch mit kenten. Ganz Bequeme und Besitzer einer guten Küchenausrüstung schalten eine Küchenmaschine dafür ein.
Das heißt dann im Grunde einfach, dass dies eine Art ist, wie man die natürlichen Lebensmittel mundgerecht den zivilisierten Methoden angleichen kann.
Bei Verwendung von Eiern musst du freilich backen.
Gebackenes ist auch länger haltbar. Aber, es lohnt nicht, solche Schnittchen massenhaft auf Vorrat zu machen, da sie sowieso nicht viel Arbeit machen.
Ja, das verstehe ich jetzt auch, wie du das meintest.
An Brot habe ich mich nur so gewöhnt, dass ich auf diese Weise meine spezielle Ernährung für mich angeglichen habe.
Die Verwendung von Gekochtem und das Backen von Getreide sei vor Jahrtausenden begrüßt worden - doch dieser Schritt habe unglaublich viele Zivilisationskrankheiten nach sich gezogen sowie einen Einschnitt in die Lebensdauer bewirkt
Ja, das ist ja inzwischen auch weitgehenst bekannt. zumindest bei den Leuten, denen es nicht egal ist, was sie denn jeden Tag so essen. Ich denke, diese Gruppe wächst zunehmend.