Seite 94 von 96

#931 Re: Was kocht ihr heute?

Verfasst: Mi 4. Mär 2020, 16:27
von Lena
Die Schulter hat etwas Fett und das macht das Gulasch, auch beim Lamm, super. 
 

#932 Re: Was kocht ihr heute?

Verfasst: Do 5. Mär 2020, 07:15
von Helmuth
Lena hat geschrieben:
Mi 4. Mär 2020, 16:27
Die Schulter hat etwas Fett und das macht das Gulasch, auch beim Lamm, super. 
Bei Lamm bin ich kein Experte, da vertraue ich deinem Rat. Bei Rind kenne ich mich ein wenig besser aus. Ein sehr gutes Teil, das ich zuletzt (auch) zu Gulsch verarbeitet habe ist der Kavalierspitz. Unheimlich zart und doch etwas sehnig durchzogen.

https://www.wikimeat.at/fleisch/rind/te ... lierspitz/

Für das klassische Gulasch empfehle ich weiterhin den Wadschunken (österr. Begriff). Bei euch heißt es Hesse:

https://de.wikipedia.org/wiki/Hesse_(Fleisch)

Der Grund liegt in der Fasrigkeit was beim Schmoren von Belang ist. Der Kavalierspitz ist ein wirklich feines Teil, zerfällt aber bei zu langer Schmorzeit. Das ist mir passiert, d.h. das Gulsch beginnt dann auszusehen wie ein Brei, was optisch nicht so gut war.

Geschmeckt hat es trotzdem, weil ich nur die erste Portion als Gulasch gegessen habe  Die zerfledderten Stücke habe ich dann zu einer Gulaschsuppe weiterverarbeitet.

Ich werde nächstes Mal wieder Hesse nehmen. Lange Schmorzeiten von 4 Stunden aufwärts sind beim Gulasch normal, daher ist Hesse deutlich besser geeignet und schmeckt genauso gut.

Gulasch wärmt man auch 2-3 Mal nach einer Abkühlphase auf, weil es dann noch urtypischer im Geschmack wird, somit kommen Kochzeiten von 6-8 Stunden bei mir locker vor. In Gasthäusern ist das noch länger.

 

#933 Re: Was kocht ihr heute?

Verfasst: So 22. Mär 2020, 14:32
von Helmuth
Heute gab es Gulaschsuppe:

IMG_20200322_134434 10.jpg

#934 Re: Was kocht ihr heute?

Verfasst: So 22. Mär 2020, 15:05
von Edelmuth
Helmuth hat geschrieben:
So 22. Mär 2020, 14:32
Heute gab es Gulaschsuppe:

IMG_20200322_134434 10.jpg

Aus der Dose oder frisch auf den Tisch? :roll:

#935 Re: Was kocht ihr heute?

Verfasst: So 22. Mär 2020, 15:51
von Lena
*Kopfschüttel* 
Wie kann man unseren bekannten Wiener-Koch nur so was fragen ;-)

Bei uns gibt's frisch gemachte Pizza zum z'Nacht. 

#936 Re: Was kocht ihr heute?

Verfasst: So 22. Mär 2020, 17:05
von Helmuth
Lena hat geschrieben:
So 22. Mär 2020, 15:51
*Kopfschüttel* 
Wie kann man unseren bekannten Wiener-Koch nur so was fragen ;-)
Ich weiß, was ich beantworte und was nicht. ;)
Was ich nicht selbst zubereitet habe, sind Bier und Brot. :D

Aber dennoch, wenn ich Gulasch oder Gulaschsuppe aus der Dose empfehlen würden, also wenn schon, dann Podukte von Inzersdorfer (werden in Wien produziert). Soooo... schlecht ist das gar nicht:

http://www.inzersdorfer.at/featured_item/rindsgulasch/
http://www.inzersdorfer.at/featured_item/gulaschsuppe/

#937 Re: Was kocht ihr heute?

Verfasst: So 22. Mär 2020, 17:49
von Lena
Edelmuth, gibs zu, Du wolltest einfach ein bisserl quatschen :-)

#938 Re: Was kocht ihr heute?

Verfasst: So 22. Mär 2020, 18:05
von Edelmuth
Lena hat geschrieben:
So 22. Mär 2020, 17:49
Edelmuth, gibs zu, Du wolltest einfach ein bisserl quatschen :-)
Liebes Lenchen,
ich gebe zu, dass ich immer sehr gerne quatsche. Besonders mit  liebenswerten* Menschen. :wink:
PS, Du gehörst dazu 
 

#939 Re: Was kocht ihr heute?

Verfasst: Mo 23. Mär 2020, 10:06
von Lena
Das schmeckt mir natürlich schon, dein aufgetischtes PS Gericht. 
Wer hat schon nicht gerne süsse Speise 😊 .
 
Aber gell, edler Mut, Du weisst schon:

Bitter dem Mund, dem Magen gesund

#940 Re: Was kocht ihr heute?

Verfasst: Mo 23. Mär 2020, 15:59
von Janina
Lena hat geschrieben:
Mi 4. Mär 2020, 16:27
Die Schulter hat etwas Fett und das macht das Gulasch, auch beim Lamm, super.
Prima.
Und die Schulter ist beim Rind sehr zäh, wird beim Gulasch aber locker weichgekocht. Wenn dafür sogar Beinscheibe geht, das ist ja das zäheste Fleisch das ich kenne.