Es regnet hier in Strömen und faul bin ich heute obendrein..
@Stromberg.
Kochen ist toll. Kochen ist Chemie. Liebe ist toll. Liebe ist Chemie. Kochen mit Liebe ist wunderbar für alle, die davon kriegen.
@Abischai
super interessant, dein DDR Zeugnis. Die eingedickte Milch war sicher genießbar und noch etwas, warum habt ihr dann nicht selber Brot gebacken?
@Vitella
Wer viel körperlich arbeitet, hat mit Salz keine Probleme, außer, er übertreibt wirklich, davon gehe ich aber bei dir nicht aus. Salz kann als Kreislauf Push für Menschen mit niedrigem Blutdruck gerade im Sommer sehr sinnvoll sein. Es gibt eine Reihe von salzigen Gemüsen, die wären eine sinnvolle Alternative.
@ Stromberg
wer jung ist und keine Maladien hat, dazu aktiv ist und nicht übergewichtig, dessen Blutfettwerte und Leberwerte, Zuckerwerte und Keratinwerte gut sind, darf Pralinen essen! Du wirst sie schon nicht im Kilogramm einschieben
@Kolibri
her mit den Rezepten, aber solche, welche auch ohne stundenlange Küchenarbeit möglich sind und solche, deren Bezug nicht die Welt kosten, oder gar nicht für normal Bürger erhältlich sind.
Flugananas z.B
@Tree of Life
heute gibt es das einfach herzustellende Gericht:
Linsensalat mit Gierschblättchen. Marinade aus Zitrone und Olivenöl, die Linsen werden nach Anweisung zubereitet, vorher gut gewaschen. Je nach Geschmack länger köcheln lassen und ohne Salz, sonst bleiben sie bissfest. Dann ordentlich Zitrone drübergeben und ordentlich Öl. Gewürzt werden sie mit angebrannter und alsdann zermatschter Paprika. Darauf kommt der Giersch, schön gezupft, nur die ersten Blättchen, damit die Textur stimmt, dann wird er untergehoben. Die Restwärme der Linsen macht die Blättchen sanft und gut genießbar.
Dann ein Stück spanischer Tortilla, Rezept ist gar nicht so einfach, daher lasse ich es hier mal weg. Bei Chefkoch wird man ja sicher fündig.
Als Getränk gibt es die frischen Triebe der Fichte aufgekocht mit noch extra Zitrone und Honig, weil der Tee doch recht astringierend ist.