Beitrag
von Helmuth » So 23. Apr 2017, 20:05
Dass TK-Gemüse angeblich nicht so gesund sein soll ist ein durchaus weit verbreiteter Irrtum. Es kommt darauf an wie man einfriert und womit man haltbar macht.
Bäckerware wird z.B. gerne schockgefroren, halbfertig ausgeliefert und dann kurz aufgebacken und billigst gefertigt. Da ist dann jeder künstliche Hefemüll drin. Das ist ein echtes NoGo. Also solche Ware tunlichst frisch kaufen und verzehren. Auch damit tut man Gott einen Gefallen, meine ich, das gute Bäckerhandwerk nicht aussterben zu lassen. Aber wenn man Gemüse oder auch Fleisch einfach in einen Kühlraum mit -18 Grad gibt uns es selbst friert, dann macht das im Grunde genommen nicht viel.
Viel schlimmer als das Frieren sind die Zusatzstoffe zur künstlichen Verlängerung der Haltbarkeit. Ein NoGo also! Für absolute Not ok, aber in unseren Zeiten des Überflusses ein Blödsinn. Das sei meine Meinung.
Der Herr steht zu mir, deshalb fürchte ich mich nicht. Was kann ein Mensch mir anhaben?
Ps 118:6