Magdalena61 hat geschrieben:Die muß man halt richtig zubereiten... (immer noch besser als Schnecken...)
Ok, ich bleibe lieber bei gegrilltem Ungeziefer.
Magdalena61 hat geschrieben:Aber um ehrlich zu sein: Es gibt wohlschmeckendere Kohlarten.
Stimmt. Als Kind konnte man mich mit Grünkohl jagen. Heute würde ich mich drin wälzen. *mjam*
Oder Rosenkohl. Mit viel Schmalz und Speck... *lecker!*
Magdalena61 hat geschrieben:Was ich nicht abkann ist, wenn lebendige Tiere bei vollem Bewußtsein in kochendes Wasser geschmissen werden und qualvoll sterben.
Ich denke dass sich die Qual in Grenzen hält, der Tod tritt doch in Sekundenbruchteilen ein. Das Quietschen bei Krebsen ist eine rein mechanische Reaktion. Bestimmt besser als Schächten.
Magdalena61 hat geschrieben:Gott wird von seinen Kindern nicht erwarten/ verlangen, unreine Tiere zu essen, um nicht zu verhungern.
Das tun wir doch ständig, und gelohnt hat es sich immer. Hummer, Krabben, Tintenfisch, Frutti di mare, Aal, Neunauge, Kaviar, Pferd, Strauß, Hase, Blutwurst, Schwein sowieso...
Ah, ich vergaß, die Wanderheuschrecke ist von Mose extra als koscher freigegeben.
"In nachbiblischer Zeit wurde auch diese Vorschriften weit verbreitet als nicht bindend angesehen. Anhand der unten aufgeführten Bibelstellen erklärte das erste ökumenische Konzil von Nicäa 325 n. Chr. die Speisegebote für aufgehoben"
https://de.wikipedia.org/wiki/Biblische ... hristentum
Das einzige "bindende" Speisetabu" für Christen (außer in Island) ist noch das Verbot von Pferdefleisch durch Papst Gregor III im Jahr 732. Sei dahingestellt, wie ernst man das nimmt.
https://de.wikipedia.org/wiki/Pferdefle ... ischverbot