Was kocht ihr heute?
#931 Re: Was kocht ihr heute?
Die Schulter hat etwas Fett und das macht das Gulasch, auch beim Lamm, super.
Kannst du mir helfen, dich richtig zu verstehen?
Erbreich
Erbreich
#932 Re: Was kocht ihr heute?
Bei Lamm bin ich kein Experte, da vertraue ich deinem Rat. Bei Rind kenne ich mich ein wenig besser aus. Ein sehr gutes Teil, das ich zuletzt (auch) zu Gulsch verarbeitet habe ist der Kavalierspitz. Unheimlich zart und doch etwas sehnig durchzogen.
https://www.wikimeat.at/fleisch/rind/te ... lierspitz/
Für das klassische Gulasch empfehle ich weiterhin den Wadschunken (österr. Begriff). Bei euch heißt es Hesse:
https://de.wikipedia.org/wiki/Hesse_(Fleisch)
Der Grund liegt in der Fasrigkeit was beim Schmoren von Belang ist. Der Kavalierspitz ist ein wirklich feines Teil, zerfällt aber bei zu langer Schmorzeit. Das ist mir passiert, d.h. das Gulsch beginnt dann auszusehen wie ein Brei, was optisch nicht so gut war.
Geschmeckt hat es trotzdem, weil ich nur die erste Portion als Gulasch gegessen habe Die zerfledderten Stücke habe ich dann zu einer Gulaschsuppe weiterverarbeitet.
Ich werde nächstes Mal wieder Hesse nehmen. Lange Schmorzeiten von 4 Stunden aufwärts sind beim Gulasch normal, daher ist Hesse deutlich besser geeignet und schmeckt genauso gut.
Gulasch wärmt man auch 2-3 Mal nach einer Abkühlphase auf, weil es dann noch urtypischer im Geschmack wird, somit kommen Kochzeiten von 6-8 Stunden bei mir locker vor. In Gasthäusern ist das noch länger.
Der Herr steht zu mir, deshalb fürchte ich mich nicht. Was kann ein Mensch mir anhaben?
Ps 118:6
Ps 118:6
#933 Re: Was kocht ihr heute?
Heute gab es Gulaschsuppe:
Der Herr steht zu mir, deshalb fürchte ich mich nicht. Was kann ein Mensch mir anhaben?
Ps 118:6
Ps 118:6
#934 Re: Was kocht ihr heute?
Aus der Dose oder frisch auf den Tisch?

Doch wenn eintrifft, was du ihnen angekündigt hast – und es wird ganz sicher eintreffen –, dann werden sie erkennen, dass ein Prophet unter ihnen gelebt hat.«
Hesekiel 33:33
Hesekiel 33:33
#935 Re: Was kocht ihr heute?
*Kopfschüttel*
Wie kann man unseren bekannten Wiener-Koch nur so was fragen
.
Bei uns gibt's frisch gemachte Pizza zum z'Nacht.
Wie kann man unseren bekannten Wiener-Koch nur so was fragen

Bei uns gibt's frisch gemachte Pizza zum z'Nacht.
Kannst du mir helfen, dich richtig zu verstehen?
Erbreich
Erbreich
#936 Re: Was kocht ihr heute?
Ich weiß, was ich beantworte und was nicht.

Was ich nicht selbst zubereitet habe, sind Bier und Brot.

Aber dennoch, wenn ich Gulasch oder Gulaschsuppe aus der Dose empfehlen würden, also wenn schon, dann Podukte von Inzersdorfer (werden in Wien produziert). Soooo... schlecht ist das gar nicht:
http://www.inzersdorfer.at/featured_item/rindsgulasch/
http://www.inzersdorfer.at/featured_item/gulaschsuppe/
Der Herr steht zu mir, deshalb fürchte ich mich nicht. Was kann ein Mensch mir anhaben?
Ps 118:6
Ps 118:6
#937 Re: Was kocht ihr heute?
Edelmuth, gibs zu, Du wolltest einfach ein bisserl quatschen
.

Kannst du mir helfen, dich richtig zu verstehen?
Erbreich
Erbreich
#938 Re: Was kocht ihr heute?
Liebes Lenchen,
ich gebe zu, dass ich immer sehr gerne quatsche. Besonders mit liebenswerten* Menschen.

PS, Du gehörst dazu
Doch wenn eintrifft, was du ihnen angekündigt hast – und es wird ganz sicher eintreffen –, dann werden sie erkennen, dass ein Prophet unter ihnen gelebt hat.«
Hesekiel 33:33
Hesekiel 33:33
#939 Re: Was kocht ihr heute?
Das schmeckt mir natürlich schon, dein aufgetischtes PS Gericht.
Wer hat schon nicht gerne süsse Speise
.
Aber gell, edler Mut, Du weisst schon:
Bitter dem Mund, dem Magen gesund.
Wer hat schon nicht gerne süsse Speise
Aber gell, edler Mut, Du weisst schon:
Bitter dem Mund, dem Magen gesund.
Kannst du mir helfen, dich richtig zu verstehen?
Erbreich
Erbreich
#940 Re: Was kocht ihr heute?
Prima.
Und die Schulter ist beim Rind sehr zäh, wird beim Gulasch aber locker weichgekocht. Wenn dafür sogar Beinscheibe geht, das ist ja das zäheste Fleisch das ich kenne.