Helmuth hat geschrieben: ↑Do 11. Apr 2019, 10:43
Stromberg hat geschrieben: ↑Do 11. Apr 2019, 10:32
welcher Pizzabäcker lässt denn bitte den ausgezogen (oder ausgerollt - je nach dem) Pizzateig erneut gehen?
Rezept für die knusprige Pizza, also die wirklich knusprige, die auch bei 2cm Dicke noch knusprig ist.
Hmm... ich mag keinen dicken Pizzateig und mache ihn entsprechend auch kaum, habe das aber so im Kopf dass der einfach nur nicht so weit ausgezogen wird und grundsätzlich etwas mehr Hefe enthält.
Führen wohl mehrere Wege nach Rom.
Helmuth hat geschrieben: ↑Do 11. Apr 2019, 10:43
Ich hab zu Hause noch nie eine echt gute Pizza geschafft, darum lass ich davon die Finger und geh lieber in die Pizzeria meiner Wahl. Man kann daheim nicht alles haben. Wer z.B. hat einen Ofen, der auf mehr als 350 Grad heizt? Das ist für ein solche Pizza aber erforderlich.
Im Garten habe ich einen Steinofen, im Sommer kann man da schon gute Pizzen machen.
Im normalen Backofen finde ich geht es nur, wenn die Pizza wirklich sehr(!) dünn ist - und das mag man entweder, oder man mag es nicht. Ich mags.
Hier mal Fotos von ner Blechpizza; Beleuchtung war be...scheiden, sieht auf den Fotos etwas zu dunkel aus - war aber genau richtig:
Helmuth hat geschrieben: ↑Do 11. Apr 2019, 10:43
Stromberg hat geschrieben: ↑Do 11. Apr 2019, 10:32
Ein Liter feines Olivenöl, ~120g gehackten Bärlauch, 150g Pinienkerne, 50g Sonnenblumenkerne, eine Prise Salz, 200g Parmesan, etwas Salz und Pfeffer - evtl. noch nen Spritzer Zitrone. Rein in den Standmixer und fertig ist das gute Zeug. ^^
Danke, wird vorgemerkt und nachgeahmt. Ist wirklich ein voller Liter Öl nötig? Kalorien lassen grüßen.
Ja, unbedingt. Wenn die Pesto mit der gerade abgegossenen heißen Pasta vermengt wird, bleibt bei dem Verteilen auf die Teller alles unnötige Öl im Topf.
Etwas verschwenderisch ist es schon, zugegeben, aber meiner Meinung nach wird das sonst schnell zu bitter. Eine sehr scharfe, unangenehm bittere Note ergibt sich, wenn im Verhältnis zu viel Bärlauch verwendet wird.
Die Menge reicht (mir) in Summe etwa 12 mal für je zwei Personen, wovon pro Portion und Person 100g Pasta anfallen. Also 24 Portionen insgesamt.
Muss mich aber korrigieren, ich habe knapp 200g Pinienkerne verwendet. Und 6 gehackte Zehen Knoblauch!!!
Wie konnte ich nur den Knobi vergessen.