Ach Piscator, warum redest du so viel - statt was zu probieren ...
So ein "Gekicher" wie du machen höchstens Mädchen in der Pubertät.
Mia hat geschrieben: Meine Tochter schmeckt sogar den Unterschied zwischen Bio und normalen Obst und Gemüse.
Toll, sie scheint eine echte Feinschmeckerin zu sein! Es gibt im Handel schon wirklich Unterschiede in der Ware. Auf so einen Test möchte ich mich aber nicht gern einlassen, denn manches ist immer noch "bio", obwohl die Landwirte nicht immer das Geld für teure "Siegel" zahlen.
Jack-Sparrow hat geschrieben: Lebensmittel verändern nicht den pH-Wert des Blutes.
Ach ne ... Vielleicht haben die Chemiker so gerechnet:
1L sauren Wein getrunken = sauer geworden? Geschmackvolleren hätten sie lieber gehabt.
Ich tue mich wirklich schwer mit dem Lesen von "Gesundheitsliteratur". Sie wirft gelehrt mit Fachausdrücken um sich, ist aber nicht imstande, den Menschen das beizubringen, was er instinktiv ohnehin besser weiß, weil er das schmeckt und auch fühlt -
und vor allem die Schmerzen aushalten muss. Beim Lesen solcher Literatur kommt so eine halb-halb Mischung an Zugeständnis heraus:
Pluto hat geschrieben:Genetische Veranlagung sowie äußere Einflüsse (Umwelt, Infektionen) können die Gesundheit beeinflussen, aber gesund Essen ist schon die "halbe Miete" (wie man sagt).
Lieber Pluto, du befolgst brav die Regeln deiner sicher klugen Eltern und hast auch brav so viel Gesundheitsliteratur gelesen. Was du
aber nicht probiert hast, ist die andere Ernährungsform. Die Punkte Infektionen und Impfen hättest du dann nicht mehr anzuführen.
Nach meinem zweiten Sündenfall habe ich eine Erfahrung. (Ich konnte lange wegen Zahnziehen nur Gekochtes essen und kämpfe immer noch mit der Buße und Umkehr - die recht hart ist). Ich war wieder sauer. Es kämen da wieder alle Krankheiten, mit denen die Menschen laufend zum Arzt gehen.
Glaubt man aber dem Link zur Übersäuerung, den Salome23 brachte, so wird unter den Ärzten nur "
diskutiert". Das heißt, sie wissen zwar scheinbar alles, wollen sich doch aber nicht das Geschäft verpfuschen! Wollen vermutlich auch nicht die Marktwirtschaft durcheinander bringen, die mit Krankenkasseneinzug und Abrechnungen zusammen so viele Arbeitsplätze schafft, den Umsatz von Aldi um ein Vielfaches steigert, die Zulieferer mit Arbeit versorgt - mit kleineren Verdienstmöglichkeiten - selbst für die Plastikindustrie und die Chemie.
Was stand da im Link, was ich bei der zweiten Erfahrung erneut abhake:
Anzeichen sind Muskelschmerzen und -krämpfe, allgemeines Unwohlsein, anhaltende Müdigkeit, Infektanfälligkeit, Kopfschmerzen oder Sodbrennen. Auch brüchige Nägel, vermehrte Schuppenbildung, Haarausfall, Mundgeruch, unreine Haut und Cellulitis können durch Übersäuerung hervorgerufen werden.
Nee, nee ... so was ... muss man sich das antun?
Oder das hier (notiert vom Link "Übersäuerung"):
Schließlich kann man davon ausgehen, dass die Entstehung vieler Erkrankungen begünstigt wird, wenngleich die wissenschaftlichen Beweise dafür noch weitgehend fehlen. Diskutiert wird ein Zusammenhang mit allergischen Erkrankungen Diabetes, Gicht, Neurodermitis, Nierensteinen, Arteriosklerose, Migräne, Fibromyalgie, etc. Muskelverhärtungen und chronischen Schmerzen.
Experten vermuten, dass eine chronische Überlastung der Puffersysteme, die den Säure-Basen-Haushalt im Körper regulieren, mit diesen Erkrankungen assoziiert sein könnte.
Wie wird dann gepuffert? Pluto sagt das besser mit "halbe Miete", man ist halt durch gelegentliche Zufallstreffer im Essen halt nur halbgesund. Ja-verflixtnochmal, wann lernt Ihr denn die "*Auslegung"?
Um wieder zum Thema zu kommen: Wann geht ein Licht auf?
Nicht nur in Sachen Gesundheit ... Ihr wisst hoffentlich, wie ich das meine ...