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#581 Re: Was kocht ihr heute?

Verfasst: So 31. Dez 2017, 17:37
von Pflanzenfreak
Helmuth hat geschrieben:
Pflanzenfreak hat geschrieben: ...faschiertes? Was ist das?
Schweizer Audruck kenn ich nicht, werd's aber von dir erfahren.
Nö, die Nacht heut wäre zwar lang um einen Sprachkurs zu machen, aber wo kein Wille ist ist auch kein Weg. Ich kann nur schwäbisch und a bissle Hochdeutsch und so soll es auch bleiben, zumindest für dieses Jahr.

#582 Re: Was kocht ihr heute?

Verfasst: So 31. Dez 2017, 18:56
von Pluto
Helmuth hat geschrieben:
Pflanzenfreak hat geschrieben: ...faschiertes? Was ist das?
Schweizer Audruck kenn ich nicht, werd's aber von dir erfahren.
Faschiertes = Gehacktes (z.B. Hackfleisch)

PS Google sagt, es sei ein österreichischer Ausdruck.

#583 Re: Was kocht ihr heute?

Verfasst: So 31. Dez 2017, 19:48
von Lena
Bratspeck, Chipolata, Cervelat, Entrecote, Lammnierstück, Raclette, G'schwelti, Sauerkrautsalat, rohes Gemüse - haben wir verspeisst.

#584 Re: Was kocht ihr heute?

Verfasst: Mo 1. Jan 2018, 01:44
von Pluto
Lena hat geschrieben:Bratspeck, Chipolata, Cervelat, Entrecote, Lammnierstück, Raclette, G'schwelti, Sauerkrautsalat, rohes Gemüse - haben wir verspeisst.
Was gabs denn? Hast du einen Ofen womit man am Tisch braten kann?

PS: Chipolata und Cervelat musst du für die Uusländer hier übersetzen.

Tipp: Meine Tochter blanchiert das Gemüse. So wird es schnell warm, bleibt aber knackig.

#585 Re: Was kocht ihr heute?

Verfasst: Mo 1. Jan 2018, 02:58
von Magdalena61
Helmuth hat geschrieben:Ich hab mich heute wieder an zwei selbstgemachte Cheesburger herangewagt.
Bild
Lecker. SEHR lecker.
Aber das Holzbrett möchte ich nicht spülen müssen...


Bei uns gab es nach reichlich Sauerbraten und Tortellini mit hausgemachter Tomatensoße in den letzten Tagen mal wieder...

Gemüseeintopf.

Kartoffeln und Möhren aus dem eingelagerten Vorrat, die halten sich ganz prima, einen Rest Weißkraut konnte ich auch verarbeiten und natürlich genügend Zwiebeln. Heute mit ganzen Pfefferkörnern, die mag ich lieber als gemahlenen Pfeffer, aber meine Familie nicht. Geröstete Toastwürfelchen durften selbstverständlich nicht fehlen.
LG

#586 Re: Was kocht ihr heute?

Verfasst: Mo 1. Jan 2018, 11:06
von Pflanzenfreak
Gestern gab´s bei uns Putenrollbraten mit breiten Nudeln, Kartoffelsalat und Rucola.
Heut gibt´s Fisch. Wahrscheinlich mit Reis und Gurkensalat.

#587 Re: Was kocht ihr heute?

Verfasst: Mo 1. Jan 2018, 15:31
von Helmuth
Heute gibts Brot vom Himmel und Wasser des Lebens. Wer es versteht wird es wissen. :mrgreen:

#588 Re: Was kocht ihr heute?

Verfasst: Mo 1. Jan 2018, 15:40
von janosch
Heute,
Tintenfischtube gegrillt. Garnelen gebraten, Spinat und gemüse...

Gestern war es Kaninchen gebraten mit Mangold...hmm...lecker...

Entaschuldigung Hasen freude.... :cry:

#589 Re: Was kocht ihr heute?

Verfasst: Mo 1. Jan 2018, 15:55
von janosch
Pluto hat geschrieben:
Helmuth hat geschrieben:
Pflanzenfreak hat geschrieben: ...faschiertes? Was ist das?
Schweizer Audruck kenn ich nicht, werd's aber von dir erfahren.
Faschiertes = Gehacktes (z.B. Hackfleisch)

PS Google sagt, es sei ein österreichischer Ausdruck.


Eigentlich das ist Ungarisches... es wurde teil Österreich übernommen. Nämlich das im (Ganze) Ungarn ein National gericht. Unterscheidet von der Fleischpflanzerl deutlich. Fa(s)irt (sch) wird mit relativ viel (Pulver) Paprika bereitet, was ein typisches eigenartiges Geschmack verleiht.
Ich kenn das hier in Deutschland nicht.

#590 Re: Was kocht ihr heute?

Verfasst: Di 2. Jan 2018, 23:09
von Helmuth
janosch hat geschrieben: Eigentlich das ist Ungarisches... es wurde teil Österreich übernommen. Nämlich das im (Ganze) Ungarn ein National gericht. Unterscheidet von der Fleischpflanzerl deutlich. Fa(s)irt (sch) wird mit relativ viel (Pulver) Paprika bereitet, was ein typisches eigenartiges Geschmack verleiht.
Paprika hat in einem Beef-Burger nix verloren. Brrr! Die Form der Burger-Zubereitung kommt aus den USA. Why not. Die Ungarn und Serben/Kroaten, ja die können gute Gerichte mit Paprika machen, auf jeden Fall.

Dieses Wiener Reisfleich (heute abends gemacht) z.B. hat seine Tradition auch in Ungarn und am Balkan. Die Farbe erhält es durch edelsüßen Paprika in Pulverform, womit der Zwiebel gemeinsam mit guten Kalbfleisch fein papriziert wird:

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