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#11 Re: Backe backe

Verfasst: Fr 16. Mär 2018, 14:44
von Magdalena61
Lena hat geschrieben:Normalerweise tue ich das nicht. Weil ich kurz zuvor HaferHirsekekse gebacken habe und diese mit der Gabel geglättet wie Du es sagst, versuchte ich es mit den Talern auch. Du hast noch gute Augen.... ;)
:D Ich mache das auch öfter mit einer Gabel. Deswegen kam mir das Muster bekannt vor.
LG

#12 Re: Backe backe

Verfasst: Fr 16. Mär 2018, 14:45
von Magdalena61
Es war einmal.... ein russischer Zupfkuchen.
Eigentlich gehört da noch ein wenig Puderzucker oben drauf. Den kann man aber erst dann darüber streuen, wenn der Kuchen abgekühlt ist. --- Meine Kids waren schneller.
14. 03. 2018.Wk..jpg
Geschmeckt hat er übrigens gut. Ich soll nochmals einen machen.
Quark wäre noch genügend da, Eier auch. Mal sehen.
LG

#13 Re: Backe backe

Verfasst: Fr 16. Mär 2018, 19:48
von Lena
Sali Samuel ;)

Fladenbrotmässig werden sie gemacht, damit sie nach dem aufgehen und dem einfrieren, in den Toster passen. Der Teig ging auf das doppelte auf obwohl ich nur die Hälfte der Hefe nehme die vorgegeben wäre. Diese Art MorgenfrüchteSamenNussBrötchen schmecken mir sehr gut. Meist esse ich eines draussen zum Cafe, zusammen mit meinen unzählig gefiederten Freunden. Sie werden jedesmal in 16 Würfelchen geschnitten und gut gekaut verdaut :mrgreen:.

#14 Re: Backe backe

Verfasst: Fr 16. Mär 2018, 20:31
von Abischai
Janina hat geschrieben:Was soll denn das sein? :shock:
das gefährlichste Teufelszeug, was militärisch verwendet wird, nicht zum Essen, aber um Zeug zu sprengen. :geek:

#15 Re: Backe backe

Verfasst: Fr 16. Mär 2018, 22:58
von Janina
Willst du Brot sprengen? :shock:

#16 Re: Backe backe

Verfasst: Fr 16. Mär 2018, 23:16
von Abischai
Nein, aber in manchen Agentenkrimis sehen die Ladungen wie Brötchen aus...
Sollte ein Scherz sein... vergiß es! Iss nich so angekommen... :yawn:

#17 Re: Backe backe

Verfasst: Sa 17. Mär 2018, 10:04
von Janina
Könnte auch eine Anspielung auf die unübersichtlich gewordene Menge an Zusatzstoffen gewesen sein. Chemie-Brot wird ja so schön schnell fertig, nicht wahr? :lol:

#18 Re: Backe backe

Verfasst: Di 20. Mär 2018, 11:04
von Janina
Hier eine köstliche Beschreibung für modernes industrielles Zeitnot-Brot:
http://www.ultnerbrot.it/de/keine-backmischungen.php

Interessant sind Berichte von Bio-Bäckern, dass auch sogenannte Gluten-Allergiker ihre Brote vertragen.
Ich vermute daher, dass nicht etwa die Menschheit eine zunehmende Unverträglichkeit für Gluten entwickelt hätte (ha ha ha), wie weitverbreitet behauptet wird, sondern dass unsere Brote nicht ausreichend fermentieren. D.h. wir vergiften uns an der nicht abgebauten Phytinsäure, mit der die Gräser sich gegen Fressfeinde schützen (tja, die Evolution erklärt halt, warum Getreide giftig ist).

#19 Re: Backe backe

Verfasst: Di 20. Mär 2018, 14:58
von Janina
Da, selbst gemacht. Ausnahmsweise fertig fermentiert und damit gut verträglich:

Bild

Bild

#20 Re: Backe backe

Verfasst: Sa 24. Mär 2018, 21:30
von Christian41285
Magdalena61 hat geschrieben:
Christian41285 hat geschrieben:Ich hab mir jetzt kochen und backen zum Hobby gemacht! :)
Sehr gut! :)

Hast du denn die notwendigen Backutensilien? Schüssel, Waage, Rührgerät, Backform, Backofen?
LG


Ja hab ich alles hier!

LG Christian