Krabben sind lecker und mag ich zu gerne - sie werden aber im Ausland gepult, sind daher lange unterwegs und werden mit sehr viel Konservierungsmittel "vergiftet". 100g Krabben Benzoesäure können eine Ratte töten. Frische Krabben sind wohl unbedenklich, aber leider ist das Krabbenfischen auch in Schutzgebieten zulässig ohne Fangmengenbegrenzung. Dies führt durch die Fangnetze zur Veränderung des Meeresbodens - Seemoos, Sandkorallen und festsitzende Bodentiere verschwinden. Durch den Beifang verenden viele Jungschollen.Mimi hat geschrieben:Meine persönliche Empfindlichkeit bei Nahrung ist allerdings sehr ausgeprägt, schon der Gedanke, irgendeinen „Krabbler“ oder „Kriecher“ bewusst zu essen verschafft mir eine gewisse Grundübelkeit – so niedlich und interessant ich sie in der Natur auch finde. Ich habe das Problem schon bei Krabben (weil sie mich an Würmer erinnern).
Also doch lieber Insekten oder Würmer! Vielleicht Regenwürmer? http://hypersoil.uni-muenster.de/1/02/53.htm
Ich habe gelesen, dass in bestimmten Insekten etc. Erreger (Würmer) vorhanden sein können, die auf den Menschen übergehen. Bei Kakerlaken kann sich ein Wurm auch mal durch die Wange bohren, und bei Ameisen kann man Leberegel bekommen. Ob Kochen und Braten hilft? Das mit den Insekten werde ich noch mal überdenken.